Постоянные читатели

понедельник, 24 октября 2011 г.

Как пережить ДР

Вот так живешь - живешь и вдруг (это случается из года в год неожиданно)  - а ведь скоро ЭТОТ  ДЕНЬ. Взгляд на календарь - какой день недели . Если рабочий - есть шанс отвертеться и сослаться на загруженность на работе. А если выходной? Тут уж деваться некуда - гости-мости, строгание салатиков, вечные вопрос - что будем пить? Сколько чего надо, кого приглашать домой, а с кем "поздравляться на работе".
В доме всё вверх дном, муж мечется между пылесосом и магазином - я опять что-то забыла, кошка забилась под диван и оттуда посматривает недобро - её забыли покормить. Ребенок тоже голодный - ждет прихода гостей и бережет аппетит. За 30 минут до часа пик стол накрыт и есть время для себя - быстро в ванную,  быстро элементы макияжа - неземная красота - даром, что не выспалась!
И... "С днем рождения, дорогая! - муж первый дарит и поздравляет. Он, конечно лучше всех. Мама с подарком от себя, папы  бабушки- куписебечтонибудь. Ах, какой стол, ах как вкусно, но ты как всегда не досолила - мама  в своем репертуаре.
Как у тебя всё хорошо, какая ты умница - это подружки. Выпьем девочки - я уже на ногах не стою от усталости. И телефонные звонки, друзья и родственники издалека - всего хорошего и денег, денег!
 Съели, выпил, снова съели... О, а завтра же еще на работе проставляться - цветы, целомудренный поцелуй начальника и букеты - как же я всё это домой понесу - такси-и-и!
Ох, дома... Кушать что-то хочется - а салатик остался? Ура! И тортика кусочек. Всё таки это хорошая вещь - День рождения.

3 комментария:

Nina комментирует...

Ну так всего раз в году, не больше!
Хороший рассказ

Anna комментирует...

Лучше и не скажешь.)))Все именно так)))

anais комментирует...

Главное, что когда ЭТО проходит, всегда думаю - "Нет, в следующем году - ресторан или ничего, никаких мероприятий!, - и все повторяется снова..