Постоянные читатели

четверг, 10 ноября 2011 г.

Галерея "Анаис"

Большинство жителей маленького городка  ГдеТоТам никогда не были в картинной галерее. Более того - я не уверена, что они в принципе знают  - что это такое и для чего оно , собственно , нужно. Ведь в картинной галерее пиво не продают, а что же это за приличное заведение, если в нем не продают пиво?
Но однажды в то время года, когда  еще не лето, но уже не весна,  в городке, рядом с заброшенным и замусоренным парком, началось строительство. Откуда не возьмись, появились одетые в синие рабочие комбинезоны крепкие, быстрые и (что странно) трезвые ребята, подъехали большие машины,  и за несколько ночей и дней, как бы само собой, возникло (именно возникло, а не было построено - слишком быстро это произошло) здание. Оно не было  похоже ни на одну из тех  кирпичных коробок, которые "украшали"местный ландшафт и  зияли грязными подъездами. Оно не было похоже и на единственное отштукатуренное здание в городке - Дом культуры. Дом-то был, вот культуры и близко не было.
А невиданное здание сверкало светлыми окнами, (в которые первой же ночью полетели камни, но , чудесным образом,  стекла были мгновенно восстановлены ), сияло нарядной лестницей и было понятно, что там, за высокими резными дверьми, будет происходить, или уже происходит, что-то удивительное, чудесное и доселе местным жителям неведомое.
И вот эти двери открылись, и любой житель городка ГдеТоТам смог ,наконец, войти внутрь этого здания.
А там - нет, там не продавали пиво и не показывали кино - там, на выкрашенных в кремово - светящийся цвет стенах, на длинных плетеных шнурах висели настоящие  картины настоящих художников. И была в этих картинах и радость и грусть,  боль и слезы,  мечта и свет -  в них была НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ, то есть то, чего жители городка никогда раньше не знали.
Галерея называлась "Анаис", по имени хозяйки, которая её построила.
Войдем,  полюбуемся на творения художников, порадуемся и погрустим вместе с ними?
Поскольку это галерея небольшого городка, да и хозяйка, если честно, далеко не миллионерша, чтобы покупать на аукционах Гогена и Рафаэля,  экспозиция составлена очень субъективно -  то есть там выставлены картины художников, которые нравятся хозяйке, чем-то затронули струны её души и сердца. Но, так как художественного вкуса  хозяйка галереи не лишена (во всяком случае она на это очень надеется ))), то экспозиция ,без сомнения,  порадует посетителей галереи...   


Продолжение следует...
      

1 комментарий:

Nina комментирует...

Точно порадует! Ждем!