Постоянные читатели

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Не хочу

Я не хочу работать. Совсем. Я , конечно, понимаю, что работать нужно, что без этого - никуда, чай не олигархи мы. Вернее будет сказать - я не хочу ТАК работать - сидеть в четырех стенах от заката до рассвета, пялится в экран компьютера  и общаться с людьми, которым,  при хорошем раскладе, и руки не подашь. Когда мы выбираем себе профессию, то никто не объяснит, что выбираем мы не просто занятие -  ОБРАЗ ЖИЗНИ. И сменить тот образ жизни, который у меня сложился, нельзя, не на что просто. Меня не поймут те люди, у которых сейчас нет никакой работы  - скажут, что если есть занятие, которое кормит- это уже хорошо. Да, это правда.  Нужно, наверное, умерить претензии к жизни - хлеб насущный есть и быть уже за это  благодарной. Но как тоскливо...

8 комментариев:

Maria Mitenkova комментирует...

Анаис, вот прям очень-очень этого боюсь, а потому не оставляю надежды ситуацию исправить, пусть грустные мысли тоже порой и посещают. Мне кажется, не нужно умерять претензии к жизни, жизнь всего одна-единственная и такая маленькая. Нужно изо всех сил стараться реализоваться по максимому, иначе всё слишком бессмысленно.

patatinka комментирует...

Да, так и есть. Наверное, нужно компенсировать хобби.

anais комментирует...

patatinka,но ведь на хобби тоже нужно время и силы, а где их взять, если после трудового дня как выжатый лимон... Да и иссушает душу такая работа и такое окружение...
Извините, девочки , за хандру - это бесснежный и тоскливые декабрь виноват - не света нет , не снега - темень и туман.

anais комментирует...

Машенька, а вас читаю и хочется верить - у меня не вышло, так выйдет у вас, очень хочу, чтоб вышло. Должно же у кого-то выйти , черт возьми!!!

Twist комментирует...

Привет! Я нашла единомышленника? Я так рада, немного их....Все брожу по блогам, ищу, но чаще всего даже дизайн отталкивает...а у вас мне понравилось, спасибо. Я здесь недавно, сбежала от работы, от усталости.

Dodo комментирует...

Наверное у многих бывают такие периоды. Для себя я поняла, что главное, определиться, к чему тебя тянет. А всё остальное придёт само. Если мне страшно увольняться, значиит, так пока надо. Чаще всего на работе завязывались нужные знакомства, которые позволяли не просто бузболезненно, а ещё и с выгодой и удовольствием менять её.

Рыбонька комментирует...

ААААА, про меня!нудно выходить из декрета. просто за wib себя придется тащить:(

Nep@rizhanka комментирует...

Тема больная) Для меня тоже...
Я думаю, что никогда не поздно что-то поменять, можно переучиться и все переиграть заново. Нам действительно не объясняют, что работа - это прежде всего ни ради хлеба, а именно самовыражение. И если этого нет - остается одно разочарование... Я знаю, что непросто вот взять все и поменять, но оно того стоит!! Необязательны кардинальные перемены, можно и по чуть-чуть.