Постоянные читатели

Постоянные читатели

четверг, 19 января 2012 г.

Лепите пельмени!

В детстве пельмени - это для меня было: воскресенье (вставали поздно - уже "Утреннюю почту" показывали или "Будильник"), праздник, гости и просто очень вкусно. Теперь  я леплю их уже своему сыну и мужу - для них это тоже - праздник и воскресенье. Такая простая еда, но делает дом уютным, дает уверенность в завтрашнем дне  и оптимизм, особенно, когда холода наступают.
Если в морозилке есть пельмени значит и ребенок никогда не останется голодны - детки их любят и всегда с удовольствием едят. Для пельменей есть разные начинки, но они почему-то в нашей семье не приживаются - только пельмени  с мясом пользуются неизменным успехом. А ведь их лепят с рыбой, с грибами и капустой,  с мясом и капустой - да мало ли  еще с чем!
Лепите пельмени! Налепите их много,заморозьте, сложите в мешочек и  -  в морозилку. А когда на улице будет хорошая, с легким морозцем и солнцем погода - идите гулять в лес или в парк. Надышитесь свежим воздухом на всю трудовую офисно -школьную   неделю и когда совсем замерзните - домой , в тепло. И тут  наварите пельменей полную большую миску , заправьте сметанкой или маслом  и съешьте с  удовольствием! И вы почувствуете, что от сердца отлегло...   

9 комментариев:

  1. Так давно не лепила, предпочитаю мамины, хоть и раз в пятилетку и тоже только с мясом.

    ОтветитьУдалить
  2. После наших пельменей и манты я никак не могу смириться с равиоли. Какие только не пробовала, ну для меня такая гадость. А мои пельмени и манты у французов всегда пользуются успехом.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой....Анаис....ну нельзя на ночь глядя так ВКУСНО рассказывать о еде...тем более о пельменях......да ещё иллюстрация....
    Эх..... пойду к холодильнику, чего-нибудь кусну ;-)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вы все, так точно, описали, что могу в подтверждение, подписаться под каждым вашим словом.

    ОтветитьУдалить
  5. Пататика, мне тоже мамины пельмени неизменно кажутся лучше и вкуснее моих!
    Додо, а я думала, что равиоли и пельмени - это в принципе одно и тоже, только защипываются они по-другому.
    coccinelle, я как пост написала, если честно тоже к холодильнику пошла - бутербродик с чаем заточила. Грех-то какой))
    Una, я всегда испытываю радость, если находящийся далеко человек со мной солидарен в мыслях и чувствах! Спасибо

    ОтветитьУдалить
  6. Никогда не ела здесь равиоли с мясным фаршем. У нас кладут лук, наши пельмени сочные. У них много толстого скучного теста. Может, мне просто не повезло....

    ОтветитьУдалить
  7. Вспоминается детство - всей семьей под Новый год садились за стол и катали, крутили, лепили... и игра в чем-то, и готовка, и семейные посиделки.
    По уши в муке и с радостью от предвкушения.
    Ну и, конечно, пельмень "на счастье" - самое главное, чего никогда не найдешь в покупном, не говоря о составе, вкусе и всем прочем

    ОтветитьУдалить
  8. награда от меня:) http://mamaoladki.blogspot.com/2012/01/blog-post_5985.html

    ОтветитьУдалить
  9. Додо, правильные равиоли надо есть в Италии, а именно в Эмилии и не промышленного производства, у вас таких просто нет и быть не может. Но равиоли, тортеллини, аньолотти - совсем другой продукт, в него не кладется сырое мясо, а уже приготовленная смесь или мяса, сыра, яиц и т.д. Я бы не стала их сравнивать с пельменями :)

    ОтветитьУдалить