Постоянные читатели

пятница, 3 февраля 2012 г.

Счастливчик Болдини.

Бывает же, что людям так везет в жизни - и талант дан и удачливость и долгая счастливая жизнь! Причем, среди творческих людей  - это довольно редко случается. Почему -то считается, что творчество должно даваться в муках и страданиях и только тогда рождаются шедевры. А вот и нет - есть таланты легкие, солнечные, эротично - чувственные и при этом от человека не требующие никаких жертв. Таков итальянский художник Джовани Болдини. Ну посудите сами - родился в солнечной Италии, в семье, которая на протяжении нескольких поколений занималась художественным творчеством. Его первыми учителями были отец и старший брат. У семьи было достаточно денег, чтобы отправить его в Художественную академию в Париже, где он учился аж 8 лет! И вот, представив несколько полотен , он становится любимцем светского Парижа, ему хотят позировать все парижские великосветские красавицы! Деньги текут рекой, слава, известность - все это принесли ему прекрасные женщины Парижа. А он рисовал их такими
и вот такими
Беззаботными, тонкими, закутанными в шелка, которые стоят немыслимые деньги - эти женщины сами произведения искусства!

А вот и прелестница с зонтиком)) Она, наверняка, идет на свидание с каким -нибудь виконтом или графом
Занималась любовью и  устала?))) Бывает...

И , что вы думаете - такой счастливчик собрал все награды на всех  Парижских выставках, которые проходили при его жизни, заработал все деньги, которые можно было заработать и умер в Париже глубоким стариком, рисуя очередную обнаженную модель.
А нам остался в качестве идеала  образ тоненькой и невесомой красавицы, закутанной в шелка, с которого берут начало все образы 20 века - худышки, с тонкими щиколотками и запястьями, выше среднего роста  и в шелковых туфельках. А ведь они  - прообраз современных моделей и идеала сегодняшнего. Вот, что оставил нам в наследство счастливчик Болдини...Везет же некоторым!
Отправить комментарий