Постоянные читатели

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Скромнее нужно быть...

Гуляя по необъятному морю блогов, бложиков и бложищей (это такие маститые и популярные блоги с тысячами читателей)) я заметила, что авторы многих из них пишут: "Все материалы являются собственностью автора!!! Копировать только с моего разрешения !!! Любое копирование запрещено!!!" Не знаю почему -  меня коробят такие заявления... Может мне чего-то не понять, может потому, что я больше читатель, чем писатель... Таким авторам хочется сказать - девочки, милые, все, что вы делает (пишите, рисуете, вяжете и т.д.) очень красиво и мило, но причем тут авторское право?  Думаю, что Льву Толстому, например, и в голову не пришло бы такое - его ведь нельзя  подделать. И какой-нибудь Пупкин мог до бесконечности подписывать его тексты своим именем, но ему бы никто все-равно  не поверил - Льва Толстого нельзя подменить ! И если вещь (написанная либо сделанная руками) действительно, по-настоящему талантлива и самобытна -  она будет всегда принадлежать только автору и подделать её будет нельзя. А если она просто хороша... ну что ж - пусть кто захочет - пользуется. Как-то , мне кажется, скромнее нужно быть - что ли... Хотя, ведь во времена Толстого не было интернета и информация не разлеталась так быстро и не была так доступна... Может я не права, конечно и не хочу (Боже упаси!) никого обидеть - просто размышляю - не более...

5 комментариев:

ilona комментирует...

Ну, знаешь, многим важно, чтобы их вспоминали чаще, чем они того заслуживают))))

Dodo комментирует...

Я знаю людей, которые продолжают писать на бумаге, потому, что боятся, что у них украдут их шедевр, даже, если он просто в ворде.Такая подозрительность задевает. Во-первых, если уж на то пошло, то права защищены самим блогом. Если кто-то и захочет "украсть", он всё равно это сделает. Такое же подозрительное отношение к анонимным комментаторам.

anais комментирует...

А может, это от глубокого уважения и любви к самому близкому на земле человеку - самому себе?))

Lina комментирует...

Просто таким девочкам хочется быть популярными, обычно это юношеский максимализм)Пройдет...

Nina комментирует...

Я согласна с вами. Особенно смешат плохие фотографии с факсимиле. Кругом столько замечательных фото превосходного качества!