Постоянные читатели

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Весна в Фиальте (Немного по Набокову))

Весна в Фиальте облачна и скучна... облачна...скучна" - под стук колес  проносилось в моей голове, когда поезд подходил к Симферополю. Начало апреля - загадочное время  - пастельные краски, немного солнца, много тумана и дождя. Но мы все же решились на поездку в Крым. И это был только наш Крым - чуть - чуть  грустный и задумчивый, такой, каким его редко видят туристы.








В Алупке в сезон наверняка бродят толпы , а у нас было чувство, что мы одни  во всем парке.


Прелестная  Алупкинская девочка  лукаво улыбается только нам))


А Ливадия встретила нас  теплым дождем и в тумане казалось, что сейчас выйдут из дворца "... так безнадежно бледны наследник, императрица, четыре великих княжны"









В Никитским саду  - сонные после  зимы бесстыдницы и поля нарциссов - их желтые головки кивают нам - "Лето обязательно придет! Да-да!".







 Из первоцветов еще порадовали фиалочки ( по-моему - это они)))



 Ялтинская набережная. А в горах еще снег...



И вид с балкона квартиры, где мы жили




  На Пушкинской в солнечный день (Ялтинцы говорили - первый теплый день в этом году!)








  Памятник Ивану Мозжухину - основателю Ялтинской киностудии. У него на коленках посидели все красавицы, посещавшие Ялту . Посмотрите – коленки Мозжухина   отполированы до блеска! А кто поскромней - садились рядом на лавочку - лавочка блестит поменьше)))

А когда мы уезжали - уже во всю цвели фруктовые деревья. Весна и лето наступали семимильными шагами, уже больше стало на улицах людей с праздными лицами  и улыбками Но в своем сердце мы увозили только нашу   Ялту - в  полупрозрачном  пеньюаре тумана сонно протирающую голубые глаза ото сна и  пахнущую холодным морем.   


5 комментариев:

ilona комментирует...

Красота какая! Воронцовский и Ливадийский дворцы прекрасны в любое время года. Даже лучше их посещать в не сезон, когда нет толп туристов)

tanisa комментирует...

очень романтичные фото. завидую твоему вояжу :)

anais комментирует...

Ларочка, я там сама себе завидовала...

Vi комментирует...

Прекрасные фотографии, мне очень нравится:)
http://just-vi-blog.blogspot.com/

AnnaVV комментирует...

Здравствуйте! Приятно найти интересный блог! Интересуюсь вот такими фотопутешествиями, особенно связанными с литературной тематикой. Не слышала такое название - Фиальт... Понравились фото, необычна Алупка... Люблю Крым!
Буду рада сотрудничеству в теме, в качестве ответного слова приглашаю в свой блог vrezonanse.blogspot.com/, в фотопутешествия по Киеву, в Аккерман и в Одессу - с литературным уклоном;)