Постоянные читатели

суббота, 5 января 2013 г.

С Новым планом! Ну, в смысле - планирую я...


В блоге "Уютная кофейня" хозяйка блога Una предложила распланировать 2013 год - мне эти планы так понравились, что я их взяла для себя (надеюсь, что Una не возражает))
Итак - планы на следующий год:

13 рукодельных проектов
13 книг
13 совместных проектов с моим сыном
13 фильмов
13 новых рецептов
13 новых мест - концерты, города, фестивали, ярмарки и другие.


И я уже могу открыть счет - причем в двух номинациях - с моим ребенком я посетила новое место - Ростовский музыкальный театр и смотрела сказку "Золушка"!

Музыкальный театр в Ростове строили долго и нудно и вот в 2000 году открыли. Уже все, кто интересуется, знает, что театр построен в виде открытого рояля (не слишком оригинально, но не так критично, учитывая, что Драматический театр построен в виде трактора))





Надо сказать, что бывший Театр музыкальной комедии мне нравился гораздо больше, может потому, что меня ребенком туда часто возили вместе со всем классом и располагался он в центре города в старинном здании и там был такой необыкновенный запах и атмосфера.




Поэтому я в новый театр не ходила. Но время шло и в этом году предложили билеты. Я подумала - а не сходить ли нам - тем более, что праздники и привезут - увезут.

Сразу скажу - ребенку понравилось ( и это главное, конечно), хоть благодаря предприимчивой тете, которая организовала поездку (ей отдельное мерси) мы сидели в самом дальнем ряду на самых дальних местах - дальше была только стена. И хоть ребенок сразу раскусил артистов: "Мама, они же не поют - рот открывают под фонограмму" ,но даже с нашего ряда было видно, что костюмы - красивые, на сцене все движется и декорации тоже красивые. Но ребенку - простительно, он же не знает, что такое "чёс". А это и был самый настоящий новогодний чёс. Музыка - из фильма 1947 г. "Золушка" - оказывается автор этой музыки - композитор, рожденный в Одессе с итальянской фамилией - поэтому и на афише стояло его имя. Крысы, которые фигурировали в виде друзей Золушки - из Щелкунчика (и это видно), а Фея ездила на штуковине, которая очень живо напоминала трап самолета (привет Ростовскому аэропорту - списали они его что-ли, ли это была спонсорская помощь?)Но больше всего поразила актриса, которая играла роль Мачехи. Нет, я не ждала, что она будет лучше Раневской - но была такое впечатление, что она напрочь забыла, что она играет -золушку или постановку из донской жизни "Бабий бунт" по Шолохову - с таким смаком на говорила "ЧЁ" через слово. Ну ,голубушка, вы же институт заканчивали, перевоплощаться вас не учили, а ?
Короче говоря - посетили мы и новое место и вместе с ребенком)))
Ну что ж, будем надеяться, что другие новые места доставят больше радости - год же 13!

1 комментарий:

Infanta комментирует...

слушай,какая классная традиция! кстати,13 мое любимое чисто и приносит мне удачу.так что я тоже распланирую пожалуй) спасибо за пост и идею