Постоянные читатели

пятница, 16 ноября 2018 г.




Море серое у Таганрога зимой, 
Моря Черного светлый залив,
А весной манит к городу голубизной 
В цвете вишен весенний прилив.
Пена в сердце осядет и стихнут ветра
И согреемся под майским небом
И прижмется к тебе голубая волна
В этом городе где
Может Пушкин лишь не был!
....................................................
Благословен будь славный город Таганрог!

Эти не мудреные, но полные  эмоций и чувств стихи написал друг моей юности , влюбленный в подругу моей юности)) И , как вы можете догадаться, девушка жила в прекрасном , южном и полном солнца городе Таганроге. Там и сейчас живут мои друзья. И , пользуясь перерывом между боями временной свободой от общественно-полезного труда в последние теплые дни ноября я туда отправилась.

Страшно подумать -мы дружим уже 30 лет! И до сих пор называем друг друга именами и прозвищами, понятными только нам с  юности. И когда мы встречаемся, то такое чувств, что снова продолжаем начатый давным-давно разговор. Разговор все о том же - о жизни, любви, истории, отношениях , увлечениях и о том, что "мир очень несовершенен", "удивителен и разнообразен, но приятного разнообразия нам никто не обещал" и  " классных девчонок в округе три и всех их мы с тобой знаем"))).
Уже наши детям столь лет, сколько было нам тогда и даже больше! Но по-прежнему мои девочки для меня Лёля и Алиса, а я для них - "великий теоретик")). И партия в покер называется "Парижской мирной конференцией 1919 года".

А Таганрог хорош даже поздней осенью - улочки с домами 19 века (кстати, в хорошем состоянии и большинство из них отреставрированы), и жемчужно-серое море, в котором нет прибоя похоже на зеркало в безветренную погоду.

Таганрог считается глубокой провинцией. И да, это конечно провинция, но в самом прекрасном и русском смысле слова - жизнь здесь неспешная и уютная, люди -доброжелательные, и есть особая атмосфера.
А.П. Чехов любуется морем с набережной Таганрога

А еще -  прекрасный театр (в который меня не повели, потому что в два голоса девочки заголосили: " Избавь нас, ради Бога, от "Вишневого сада" в 100500 раз!"

В мы пошли в  кафешку есть теплый салатик (кстати, повторю дома -сочетание обжаренной куриной печени, гренки и груши оказалось прекрасным). А потом за накрытым столом болтали до 2 часов ночи и ведь, что примечательно, так всего и переговорили! И это значит, что я снова сюда приеду и мы снова будем чувствовать себя на 20 лет и ни годом больше!

Таганрогский художественный музей

Все фото из интернета -на улицу мы выходили только к вечеру и фотографировать уже было поздно.
Нужно чаще встречаться, ведь жизнь идет и, что самое печальное, проходит... Позвоните друзьям!

4 комментария:

  1. Как хорошо, когда можно встречаться с людьми, которые помнят тебя девочкой и называют как раньше.
    Время растворяется...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, и каждый раз мы говорим друг другу -"Ну ты совсем не изменилась!" Это. конечно, не так, но мы так видим и чувствуем. Сохранить такие отношения на всю жизнь -наша большая удача и мы это ценим.

    ОтветитьУдалить
  3. Анаис, бесценная встреча и воспоминания...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, жаль только, что живем мы довольно далеко друг от друга. Когда заканчивали универ, у нас вообще не было чувства, что мы расстаемся! Мы думали -ну что такого, подумаешь -будем ездить в гости -так даже интересней. А потом -дети, работа, родители... И получается, что такие короткие и редкие встречи действительно бесценны.

    ОтветитьУдалить