Постоянные читатели

Постоянные читатели

понедельник, 28 марта 2022 г.

Осень, зима и ... прошложизненный пунктир.

Времена не выбирают

В них живут и умирают (с)

 И снова здравствуйте! В последний раз мы с вами встречались... (зашла в блог, посмотрела)  в декабре, а закончила я перед началом нового учебного года. В другой жизни... Итак 

- с сентября я снова  работаю в школе, в которой когда-то начинала в 91 году, после университета - вот как жизнь сделала круг! Часть коллектива осталась прежней, есть коллеги, с которыми я начинала работать ( а кое с кем я училась вместе в школе)) А в актовом зале на потолке еще висят нарисованные  облака, которые туда приклеивала моя мама ( в этой школе она работала завучем много лет). Мамы нет уже 7 лет, а облака плывут по небу-потолку как настоящие.

- работа идет своим чередом, дети как дети- разные, но в основном хорошие, с коллегами и начальством тоже все в порядке ( были некоторые нюансы, конечно, не без этого, пришлось некоторым товарищам объяснить, но зато теперь все на своих местах). Нагрузка только большая, а со следующего года угрожают классным руководством  - не знаю, удастся ли отбиться

- на мой 53-й День рождения снова ездили в театр - на это раз смотрели оперу "Кармен". Особое удовольствие доставило посещение нашего любимого французского ресторана "Багет и  паштет" - было вкусно, красиво и уютно. В этот раз обедали луковым супчиком, щучьими котлетами с картофелем "Дофин" , котлетками из кролика и жареным сыром. Все очень вкусно. Если меня читают девочки из Ростова - вот ссылочка на сайт  https://any.market/Bagetpashtet/catalog






- Новый год встретили дома - погода совсем не располагала к поездкам - постоянный туман, гололед , снег с дождем -  уже который год у нас такая погода на зимних каникулах . Ели, пили шампанское ( с друзьями и без)), смотрели старые фильмы- было уютно и семейно.

-  А в январе снова переболели ковидом и я и муж. В этот раз было все полегче, выдавали бесплатные лекарства, возили бесплатно на скорой на ренген. Но оставшиеся от первого ковида проблемы с искаженными запахами так и не прошли, боюсь, что это останется навсегда- видимо  какие-то клетки умерли и не восстанавливаются. В целом, состояние удовлетворительное, такой слабости как в прошлый раз нет.

- И несмотря на ковид первый месяц нового 2022 года я  была в не бывало душевно-благополучном состоянии! Такое, знаете, чувство гармонии с собой и миром, чувство, что вот наконец-то я на своем месте в этой жизни и у меня всего необходимо и достаточно - любви, денег, духовной пищи, общения и самореализации. Этот первый месяц года был едва ли не лучшим в моей жизни по степени душевного благополучия..

- но маленькая жизнь слишком мала и беззащитна, чтобы  выдержать вмешательство Большой Жизни. Большая жизнь неизбежно приходит и железной рукой ломает все , казалось бы, надежно выстроенное. Розовые пони убиты, розовые  цветы растоптаны, а на месте розового домика только груда обломков. А не надо было строить розовые домики- лучше бы землянку копала и гречку запасала! И от мысли о том, что мое растоптанное душевное благополучие ничто, по сравнению со смертью, совсем не легче -  у каждого своя боль. 

2 комментария:

  1. Душевное благополучие - это очень важно. У каждого сейчас своя боль и разрушенные планы (большие и маленькие). А вот розовые домики как раз надо строить, камешек за камешком. Потому что все пройдет, и это пройдет. Пусть через тьму пробивается лучик, иначе жить совсем страшно.
    Пусть у Вас все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Марина, за поддержку. Сейчас многим, как и мне, плохо жить.И, как историку, мне страшно жить в учебнике истории. По молодости лет все переносилось гораздо легче - молодость беспечна и у нее все впереди. А под старость лет хочется покоя, совсем не хочется ничего осмысливать но, видимо, покой нам только снится. Пока не могу найти точку опоры. Мама говорила -надо найти мысль, на которой успокоишься. Ищу...

    ОтветитьУдалить