Постоянные читатели

Постоянные читатели

пятница, 2 ноября 2018 г.

Читаю и про осень


У меня с чтением снова любовь. Не то, чтобы я не читала  - книг в моем доме много, иногда даже новые покупаем. Но как-то все шло фоном, часто я перечитывала,а не читала новое. И вот теперь решено -ни одной уже известной книжки, хватит ходить по кругу! Довлатова, Золя, Ильфа с Петровым,  Носика и О.Генри - на дальнюю полку -я их итак уже до дыр зачитала. Но какие новые книги читать? Что, фигурально выражаясь, сейчас носят? Самый простой способ- читать общепризнанное, современную классику. А что у нас нынче классика - конечно Нобелевская и Букеровская премии!Кроме того - есть и русский Букер. Не долго думая забиваю поиск и вот он - заветный список. https://lifehacker.ru/booker-prize/ 
Решено, начинаю читать по списку. Возможно, не все найду, но постараюсь прочитать все, или  хотя бы посмотреть фильм ( если есть экранизация, заодно и сравню) Вот такая программа на долгие зимние вечера. Правда, нужно еще Муроками дочитать , хоть ему Нобеля и не дали. Да, кстати, прочитала, что вручение премии по литературе в 2018 году отложено  - нобелевский комитет переругался))
А осень продолжает радовать




И вспоминается старая песенка... Всем еще чуть-чуть теплой осени!





4 комментария:

  1. Мураками читала только "тысяча невестьсот аккой то там год") странно все, напрягает, но помню отлично сюжет, как ни странно))
    А что вы читаете Мураками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муроками читаю "Слушай песню ветра" - и знаете, хоть его произведения и можно охарактеризовать словами чем дальше тем "все страньше и чудесатее", но как-то затягивает. Рекомендую не пожалеете

      Удалить
    2. Я пошла по вашей ссылке и нашла совершенно в другом списке то, что мне архиинтересно...социальные антиутопии, списочек из 15 книг, не включая Оруэлла, Замятина и Хаксли.
      Из списочка у меня даже есть в бумаге три книги читанные конечно, но список обещает мне удовольствие))) Спасибо за наводку на путь поиска)))

      Удалить
  2. Анаис - спасибо за список! Пойду, посмотрю, что же сейчас носят)))

    ОтветитьУдалить