Постоянные читатели

Постоянные читатели

понедельник, 5 ноября 2018 г.

Потеря

 Я сегодня потеряла день..Нет , не подумайте, я не бездельничала, напротив - была очень занята. Но откуда это чувство потери, чувство, что что-то прошло мимо? Утром ходила по делам, потом готовила лечо, готовила обед, убирала, в перерывах между хозяйственными боями -смотрела любимое фигурное катание. Но еще утром заметила, какая на улице удивительная стоит погода -день был абсолютно безветренный, что редкость в наших местах. Теплый, жемчужно-серый с золотистыми вкраплениями -листья почти все облетели. Как хорошо было бы пройтись по аллее, полюбоваться последними розами, вдохнуть осенний воздух, в котором смешался запах палой листвы и дыма от сжигаемых листьев... Ах, какой был день. а я его упустила. 

4 комментария:

  1. У меня часто бывает ощущение упущенного дня...не всегда хватает смелости все бросить и уйти "в туман", потом сожалею.
    Все равно и суп бы сварился и все остальное как то устроилось, а прелесть дня уже не воротишь(

    ОтветитьУдалить
  2. Помните,Аня, мультфильм советский "Паровозик из Ромашкова"? Как там говорил паровозик - "Если мы не увидим ландышей, то опоздаем на всю весну!" Так и наша жизнь - проходит, а главное часто мы пропускаем за суетой.. Философическая я)))

    ОтветитьУдалить
  3. помню такой мультик)
    Пропускаем главное, пропускаем и именно это меня печалит, именно об этом мой последний пост, а не о том что я не успеваю делать бытовые дела)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, конечно, теряем. Иногда даже не день, а неделю...или целый кусок жизни. А иногда думаю, нет ничего не потеряла, что-то же было важное и значимое, хотя и не сильно заметное.

    ОтветитьУдалить